欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

  • 相关链接

学院新闻
当前位置: 首页 — 正文
“一带一路”背景下的中亚与天津商务学术研讨会
2018-11-21 15:13   审核人:

“一带一路”背景下的中亚与天津商务学术研讨信息

2018年11月1日,“一带一路”背景下的中亚与天津商务学术研讨会在天津海河文华大酒店举行,来自中国、上合组织、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦等国家的官员、专家学者、行业企业和院校代表200余人参加。

本次研讨会在天津市商务委员会和天津市教育委员会的指导下,由天津商务职业学院和天津市进出口商会联合主办,华和国际咨询机构、天津市商务行业职业教育教学指导委员会、北方(天津)外贸综合服务有限公司联合协办。

研讨会上,中亚地区驻华代表贸易与投资环境为主题,对提高贸易投资保障水平,对提高贸易投资保障水平,促进投资和贸易的便利化,深化自由贸易区建设以及完善经贸各领域合作机制等问题发表了演讲天津财经大学教授、天津自贸区研究院院长刘恩专南开大学谢娟娟教授天津商务职业学院李津副教授分别做了学术报告。

会议期间,来自政府、企业、高校、行业协会的代表们就“一带一路”与区域发展,“一带一路”背景下的产教融合与校企合作,中亚国家的商业习惯和贸易规则,如何发挥天津商务职业学院在培养实用型经贸人才方面的优势帮助天津企业走出去等议题进行了深入交流。

    此次研讨会积极响应了国家坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的号召,主动搭建天津和中亚国家间企业经贸合作的平台。研讨会的举办也彰显了学院的办学特色和影响力。学院将继续以办好人民满意的教育为宗旨,为一带一路建设和天津企业走出去提供人才支持。

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院