欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

  • 相关链接

学院新闻
当前位置: 首页 — 正文
战疫情 促就业 逆势飞跃
2020-04-24 08:30   审核人:

战疫情 促就业 逆势飞

——国际贸易学院党总支全力做好2020届毕业生就业工作

大学生就业工作是一项民生工程,国际贸易学院465名毕业生关系到465个家庭,一人就业幸福一家,特别是在今年遭遇新冠肺炎疫情的特殊时期,做好毕业生就业创业工作是当前和今后一段时期的重点工作,具有重大的政治意义。按照国家教育部、市教育两委、校党委关于加强疫情防控期间有关就业工作的总体部署,国际贸易学院党总支充分发挥集体智慧,在防控疫情的同时,多措并举扎实做好2020届毕业生的就业工作。

新冠肺炎疫情给原本顺畅进行的顶岗实习工作带来了阻力,但面对2020年就业工作的新挑战,国际贸易学院党总支迅速行动,多次通过线上方式召开党政联席会研究今年就业工作,贯彻落实校党委的工作要求。国际贸易学院领导班子通过充分研判,明确就业工作定位:在确保安全的前提下,通过顶岗实习最终转化为毕业生的真实就业。

3月下旬,国际贸易学院邀请到23家外贸和货代行业企业,以一对一推荐的方式面向在津居住学生进行招聘,开启了疫情期间就业攻坚战的第一仗;3月22日召开学院顶岗实习指导教师网络工作会,进一步转变工作观念,明确学生顶岗实习既是教学工作的环节之一,更是实现学生真实就业的有效途径;4月16日,再次召开学院党政联席会专题研讨2020届毕业生顶岗实习和就业工作;4月18日,召开2020届毕业生顶岗实习和就业工作推动会,28名顶岗实习指导教师逐人汇报学院465名毕业生现岗情况,历时6个半小时的汇报让学院清晰掌握了每一名毕业生的真实工作情况与就业需求,为下一步做实、做真就业工作、制定国际贸易学院2020届毕业生就业创业工作实施方案打下了基础。

在国际贸易学院党总支的统一领导下,顶岗实习指导教师与辅导员深入沟通、合力配合,针对现岗可以转化为就业的毕业生,做好稳岗就业指导,落实就业信息录入;针对现岗无法转化为就业的毕业生,帮助学生分析个人就业困难的根本原因,努力推荐就业岗位的同时,通过做思想工作转变其就业观念。阿里巴巴的专场招聘会也在紧锣密鼓的准备中……

寒冬已逝、春暖花开,相信随着疫情防控向好态势进一步巩固,在国际贸易学院全体教职员工勠力同心地保驾护航下,国际贸易学院一定能够实现疫情防控和顺利就业的“双战双赢”。

 

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院