欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

• 相关链接

当前位置: 首页 — 正文
第39个教师节倡议书
2023-09-08 11:27

尊敬的老师们:

金色九月秋韵荡漾在这收获的金秋时节39个教师节翩然而至教育事业是神圣的其意义在于奉献其价值在于求真教师职业是光荣的其职责在于教书,其生命在于育人。值此第39个教师节来临之际我们向全校教职工致以节日的问候和衷心的感谢并发出如下倡议:
一、志存高远做坚定信念的模范
   广大教师要紧密围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,忠诚于党的教育事业坚守职业理想信念牢记育人神圣职责,把教育当作人生最大事业把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求志存高远爱岗敬业甘为人梯乐于奉献有热爱教育的定力有淡泊名利的坚守把全部精力和满腔热情献给教育事业做有坚定理想信念的好老师。
 二、关爱学生做教书育人的模范
教育事业是爱的事业爱是教育的灵魂没有爱就没有教育。我们要把真情、真心、真诚贯穿于职业教育培养全过程尊重、关心、爱护每一个学生,积极用爱培育爱、激发爱、传播爱,用欣赏增强学生信心用信任树立学生自尊让学生享受成功的喜悦成为时代的佼佼者。我们要始终把教书和育人紧密结合起来,做知识传播和思想引的模范着力培养品德高尚、素质优良、能堪大任的有用人才。
三、严谨笃学,做终身学习的模范
   广大教师要树立终身学习理念拓宽知识视野,更新知识结构努力成为学生喜爱的复合型教师。要认真学习领会教育改革的新理念,用最新的教育理论武装自己改进教学方法,提高教学质量,让学生在课堂上尽享美好的教育体验努力成为业务精湛的“创造型教师。要扩展眼界积极学习和掌握所教学科前沿知识激发学生的好奇心和求知欲努力成为高素质的专家型教师。
 四、廉洁自律做践行师德的模范
   广大教师要深化职业道德认识增强职业道德情感锤炼职业道德意志坚持以德修身、以德治教、以德育人做到言行雅正、作风正派、自尊自爱努力成为兼具人格魅力和学识魅力的人类灵魂工程师。模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则加强内省”,注重慎独”,严格自律自励不违反教学纪律不歧视、侮辱学生不牟取私利不徇私舞弊坚守师德底线不做任何违反职业道德的行为自觉维护教师良好形象。

2023年9月10日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。近一年老师们取得的丰硕业绩集中展示我校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,充分展现新时代新征程高质量教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌。我们要常励为师之志常修为师之德常守为师之范常习为师之能争做“四有”好老师和“四个引路人”推动学校事业高质量发展中留下浓墨重彩的篇章。

最后衷心地祝愿各位老师教师节快乐谢谢!

20239月5