欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

  • 相关链接

学生活动
当前位置: 首页 — 正文
国际贸易学院师生积极收看教育部24365就业公益直播课:拥抱线上招聘时代,逆势飞跃
2020-04-24 08:35   审核人:

国际贸易学院师生积极收看教育部24365就业公益直播课:拥抱线上招聘时代,逆势飞跃

大学生就业工作是一项民生工程,特别是在今年遭遇新冠肺炎疫情的特殊时期,做好毕业生就业创业工作是当前和今后一段时期的重点工作,具有重大的政治意义。为了进一步推进2020届毕业生就业工作,提升毕业生线上求职能力,国际贸易学院积极组织2020届和2021届学生生采用线上班会形式共同观看2020419日教育部“24365”校园招聘“互联网+”就业公益直播课。

    2020419日,教育部24365校园招聘服务互联网+就业公益直播系列课程邀请“BOSS直聘、前程无忧、智联招聘、中华英才网、猎聘校园”等五大招聘平台校园招聘负责人开设了主题为“24365一职为你,五大招聘平台全解析”直播课,为同学们分析当前就业形势,介绍各大网络招聘平台使用策略,并引导毕业生改变观念、主动拥抱线上招聘、积极求职。直播中,五大平台主讲嘉宾依次介绍各个平台的使用技巧,从不同领域的就业数据对比分析了当前就业形势的严峻。为了让同学们能抓住“24365”校园招聘互联网+的机遇,找到一份心仪的工作。各位大咖从春招、秋招的常见问题包括线上面试、考试、心仪工作的选择以及如何与HR沟通等等,都进行了细致的讲解。

   此次直播课程的学习不仅为学院2020届应届毕业生们缕清了就业思路,也为我院2021届学生的就业工作提供了富有价值的参考意见。快来看看同学们的收获吧!

 

这次直播更使我对于自身各方面的不足有了更深的体会。一些单位都问及在校工作经验的相关问题,毋庸置疑,工作能力起着越来越重要的作用,这给我们在校大学生很好的警醒,扎实的专业知识固然重要,但我们也不能忽视实践能力,专业知识是基础,而实践能力则是重要的保障。

 

—— 周佳微

 

通过本次直播课程,让我正确认识到了当前严峻的就业形势,企业用人发生的变化使得我们更应该自主地分析自身优缺点,意识到要找准自己的定位,提高学习能力,养成善于思考的习惯,提升专业技术能力,积累就业前的经验,了解当前国内的整个就业局势、相关信息动态,随机应变,为以后更好的适应工作岗位打下好的基础。

 

—— 闫安隆

 

 

通过这次的24365就业公益课,让我对今年的就业形势有了正确的认识,对未来有了更加清晰的职业道路规划。给即将就业的我们提供了学习的机会,让处在疫情期间的我们不再迷茫不安。我们必须以良好的心态去面对就业中的诸多问题。培养根据社会需要与个体特点,正确选择职业的能力。

 

—— 程鑫宇

 

昨天我们观看了24365就业直播,给了我很大的感触。2020年面临经济压力和疫情叠加的影响,毕业生就业面临着更严峻的形势。而此次的网课学习,让面临就业的我有了更加清晰的职业道路规划。老师通过直播授课分析了当前就业形势的严峻、环境利弊和求职技巧,让我们有了明确的目标,更有信心的去网上求职。老师们非常认真负责,在视频中给我们做了详细的指导,从各个方面各个角度分析,受益匪浅。即使疫情期间,我也不会再迷茫,时间不等人,我们一起加油!

 

—— 霍媛媛

 

受疫情影响,企业和高校将传统的线下招聘转移到了线上。教育部推出来24365就业公益课程,通过学习让我清楚的了解到了现在的就业情形,我想真正的求职是一场求生存的战斗,不能因为没有合适自己专业的,就不去战斗,不去生存了,现在唯一能做的就是多多努力学习广泛学习身边的知识,不能仅仅学习专业知识,在这个竞争强烈的社会,面对严峻的就业形势,最好的就是展现自己最专业的一面以及认知最广的一面。

 

—— 石静

 

这次24365互联网+就业公益直播课,对自己帮助很大,有利于自己更加建立一个清晰的就业道路规划。我们应该结合自身情况以及眼前的机遇和制约因素,遵循特定的准则,为自己确立职业目标,选择职业道路充分认知自己的专业自己专业,并为自己实现职业生涯目标而确定行动方向、行动时间和行动方案。充分了解当前求职状态,认真对待每一个机会,给自己充分的时间去准备。

 

—— 申晨夕

 

本次24365互联网+就业公益直播课程,使我更加了解现在就业的形式,由于今年特殊的情况,由于疫情的影响,现在的就业形势也比较严峻,我们在求职的时候,需要充分利用特殊资源,各大专业招聘网站的整合,有行业专场招聘等等。在求职之前需要做好充分的准备,准备自己完美的简历,认知该行业内涵与企业职位,在一定条件下,还能扩展求职目标范围。

 

                                                               —— 刘婉怡

 

作为一名即将进入到职业生涯的大二学生,通过此次24365就业公益课程的学习,助益颇多。对日益激烈的就业市场,我们不应该怀有迷茫的心态就步入职场,我们要充实自己、好好学习专业知识、有积极上进的态度。透过这次的直播,我觉得时间是不会站在原地等我们的。我们就应该立刻行动起来,充实证明自己,从而变得更加有自信,取得未来的成功。

 

—— 杨凌波

 

通过这次直播学习,让我能够更加清晰了解到现在的社会情况,能找到一份称心如意的工作是非常难的一件事,让我对以前的想法有了一定的改观。观看直播之后,我对自己未来的职业规划也更加清晰,制定好自己的目标,同时疫情期间合理利用时间,增强自己的能力,保持良好的心态,明确个人的择业目标,认真对待,好好学习,重视每次机会。

 

—— 陈珂

 

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院