欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

  • 相关链接

学生活动
当前位置: 首页 — 正文
五四青年朗诵比赛
2020-05-06 07:57   审核人:

五四青年朗诵比赛

在五四运动101周年纪念日即将来临之际,国际贸易学院团总支于2020年4月30日以线上形式举办了一场以“五四精神,传承有我”为主题的经典诵读比赛。本次比赛由劳动实践部陈显焕同学主持。比赛由学生会主席团的周佳薇、闫安隆和程鑫宇三位成员担任评委。

在比赛开始之前,学生会主席闫安隆同学首先发言,五四精神是百年来中国青年与国家前途命运同频共振的鲜明标识,是960多万平方公里土地上青春力量的不竭动力,希望每一参赛选手都能将五四精神给予青年的力量与情感在作品中表现出来。

比赛正式开始,来自不同班级的各组同学围绕“五四精神”这一主题进行了饱含深情、慷慨激昂的朗诵,每组选手都各有特点,表演完成度也十分令人惊喜。经过激烈的角逐,来自报关1903班的张欣蕊同学、航运1901班的林嘉琪同学和国贸1904班的孙芳慧同学获得了三等奖;商务1902班劳明朗同学和航运1801班的刘文静同学获得了二等奖;国贸1902班的姜懿窈和商务1901的梁国栋两位同学,凭借合作的朗诵作品——《五四,您永远年轻》,携手夺得了本次比赛的一等奖。

 

比赛结束后,学生会主席周佳微同学也谈了自己参加此次诵读会的体会,2020年的战疫为五四精神注入了新的时代内涵,而我们当代大学生更应为最终战胜疫情做出应有的贡献。在这场比赛中,我们看到了选手们的青春活力和满腔热血,大家有思想,有信念,有热情,无愧于青年二字,相信在如今日益强大的中国,这群充满青春活力的青年,一定能将伟大的五四精神传承下去。

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院