欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

    行业动态

  • 相关链接

行业动态
当前位置: 首页 — 正文
上港集团冠东集装箱码头破卸船效率世界纪录
2020-06-10 09:20   审核人:

上港集团冠东集装箱码头破卸船效率世界纪录

 

 

2020年6月1日17:52,上海冠东国际集装箱码头有限公司中控室传出阵阵掌声,冠东公司用时8小时52分,完成对3E级船舶“埃斯特尔马士基”轮卸船突击作业7832自然箱的任务,船时量883箱/小时,破世界纪录。

2020年开年以来,由于受新冠疫情的影响,冠东公司生产业务量受到较大冲击,为了最大程度减少损失,上港集团发出了开拓市场、立功竞赛、高效作业的号召。冠东公司积极走访船公司争取货源,此次“埃斯特尔马士基”轮是集团和公司积极争取到的加班船。冠东公司秉承“多做一箱也是贡献”的理念,把此次装卸作业作为重点突击任务来对待,专门成立了突击作业领导小组,及时对组织指挥、人员配置、设备运维、后勤保障、安全措施和宣传发动进行了部署。

6月1日上午09:00,随着冠东公司总经理“作业开始”一声令下,“埃斯特尔马士基”轮突击作业拉开了序幕:8台单起升桥吊、3台双起升桥吊同时启动,10路集卡纵队迅速驶入指定车位,场地水平机械严阵以待,各级管理人员和操作手各司其职,码头现场一片热火朝天。指令准确清晰,操作快速娴熟,吊具此起彼伏,集卡往来络绎,协作默契连贯,排故快速高效,安全严格落实,突击队员们克服防控疫情"外防输入"压力大、天气潮湿闷热、大强度超长时连续作业等困难,经过近9个小时的连续奋战,于17:52安全顺利地完成了突击任务。

此次“埃斯特尔马士基”轮突击作业有条不紊、高效运转,打破集装箱卸船世界纪录,不仅检验了冠东公司生产组织能力和水平,而且展现了全体员工听党指挥、敢打硬仗、能打胜仗、敢于胜利的作风和勇气。冠东公司将牢记习总书记“把上海港建设好、管理好、发展好”的殷殷嘱托,以此次突破世界纪录为新的起点,凝心聚力、重抓主业、苦练内功、精塑体系,进一步提高企业效率服务水平,进一步强化企业内部管理,进一步加强安全生产管控,打造一支忠于职守、敢于担当、主动作为、勇争第一、作风过硬的干部职工队伍。为实现集团年度生产目标作出更大贡献,为基本建成上海国际航运中心建设作出更多努力。

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院