欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

    行业动态

  • 相关链接

行业动态
当前位置: 首页 — 正文
中韩跨境电商平台落地 把中国制造销往韩国
2020-06-10 09:24   审核人:

中韩跨境电商平台落地 把中国制造销往韩国

来源: 新华日报

    由韩国江原道政府、南京市商务局等联合主办的“云签约”在江原道和南京市同时举行,双方将共建中韩跨境电商贸易平台,拓展进出口贸易新模式。这也是韩国在我国合作打造的首个跨境电商平台。

    该平台落户南京徐庄,由中韩双方共同出资,一期投资5000万元。疫情期间,中方通过视频直播方式对韩国32家企业进行考察,确定首批进口300多种韩国优质商品,包括医疗器械、化妆品、家电、生活用品等,6月中旬在韩国办理通关业务,将以网红带货方式进行线上线下全体系营销。

    南京市跨境电商协会秘书长刘玉健表示,正常情况下,韩国化妆品进入中国市场需要1-2年备案时间,采用跨电方式进口备案时间可大大压缩,还可享受税收优惠等。下一步,计划开展出口业务,把中国制造以跨境电商方式销往韩国,吸引更多创业者参与、更多企业转型加入跨电行业。

 

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院