欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

    行业动态

  • 相关链接

行业动态
当前位置: 首页 — 正文
中国签了!中国加入区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)
2020-11-16 13:52  

1115日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)在东亚合作领导人系列会议正式签署,世界上人口数量最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区就此诞生。

这不仅仅是东亚区域合作极具标志性意义的成果,更是多边主义和自由贸易的胜利。李克强总理指出,当前国际形势下,RCEP经过8年谈判得以签署,让人们在阴霾中看到光明和希望,表明多边主义和自由贸易是大道、正道。此次RCEP协定货物贸易自由化成果丰硕。各成员之间关税减让以立即降至零关税、十年内降至零关税的承诺为主,中国和日本首次达成双边关税减让安排,实现了历史性突破。

RECP签署后,对中国出口有非常大的好处,如果九成以上的产品逐渐零关税,那么会极大促进包括中国在内的十几个成员的经济活力。

 

 

 

                                                                                                                                                  选文选自《21世纪经济报道》

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院