欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

    行业动态

  • 相关链接

行业动态
当前位置: 首页 — 正文
习近平在亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议上的讲话
2020-11-24 10:48  

 

习近平在11月20 日于北京参加亚太经合组织第27次领导人非正式会议上的发言中提到,亚太经合组织的一项重要任务是开启2020年后的合作意愿,中国和世界达成共建亚太共同体的目标。我们要以此为新起点,开启亚太合作新阶段,延续亚太地区强劲发展势头,共同构建开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的亚太命运共同体。

坚持开放包容。中方将举办包容性贸易和投资研讨会,就贸易和投资政策广泛惠及人民提出建议。

坚持创新增长。数字经济是全球未来的发展方向,创新是亚太经济腾飞的翅膀。中方将举办2021年数字减贫研讨会,发挥数字技术优势,助力亚太地区消除贫困事业。

坚持互联互通。中方愿意同各方携手高质量共建“一带一路”,为亚太互联互通建设搭建更广阔的平台。

坚持合作共赢。我们要深化互信、包容、合作、共赢的亚太伙伴关系,在协商一致基础上推进商务合作,妥协处理矛盾和分歧,维护亚太合作正确方向,让亚太合作组织行稳致远。

    中方高度重视亚太经合组织作用,将继续支持亚太经合组织发展,始终不渝扎根亚太、建设亚太、造福亚太。

——内容转自“学习强国”APP

 

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院