欢迎访问天津商务职业学院—国际贸易学院!

    行业动态

  • 相关链接

行业动态
当前位置: 首页 — 正文
习近平在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上致辞
2020-11-30 15:29  


国家主席习近平于1127日在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上致辞。

习近平强调,2013年中国提出愿同东盟国家共建21世纪海上丝绸之路,携手共建更为紧密的中国-东盟命运共同体。7年来,中国-东盟关系已成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范,成为推动构建人类命运共同体的生动例证。面对新冠肺炎疫情,双方守望相助,共克时艰。中方视东盟为周边外交优先方向和高质量共建“一带一路”重点地区,愿同东盟推进各领域合作,维护本地区繁荣发展良好势头,建设更为紧密的中国-东盟命运共同体。

第一, 提升战略互信,深入对接发展规划。

第二, 提升经贸合作,加快地区经济全面复苏。

第三, 提升科技创新,深化数字经济合作。

第四, 提升抗疫合作,强化公共卫生能力建设。

习近平强调,明年中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中国将坚定不移扩大对外开放,中国同东盟合作空间将更为广阔。

 

 

 

                                      新闻来源:新华网

关闭窗口
地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:国际贸易学院